当館で期間限定でお出ししている麦とろ定食はもうご賞味いただけたでしょうか??自然薯の力強い味が皆さまのエネルギーとなっていることと思います。
さて、その麦とろですが、奥深い味わいを演出し、ご飯をサラサラと食べるのに一役かっているのが、出汁の存在です。今回はその出汁についてお話します!
麦とろ用の出汁には
・香川県産 片口鰯の煮干し
・羅臼産 こぶ
・高知産 カツオ節
の3つを使用しています。この組み合わせは店主が研究を重ねてたどり着いたものです。
この出汁を使うと、自然薯の山を感じさせる味わいと、出汁が奏でる海のハーモニーを一度に味わうことのできる麦とろ定食の完成です!
まだ食べたことの無い方も、食べたことがある方もこの豆情報を少し思い出しながら味わっていただければ幸いです!
海かおる湯気をふわふわと漂わせながら、皆様のご来館をお待ちしております!
(※以前アップしました出汁についてのお話には誤りがありました。大変申し訳ありませんでした。)
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